segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Esta tortinha além de fácil,é deliciosa.



Torta de Limão

Massa
Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga ou margarina
2 gemas
5 colheres (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigoRecheioIngredientes:1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão
Cobertura de Marshmallow
Ingredientes:
3 claras
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 de xícara (chá) de água

Modo de Fazer:
Massa:Misture os ingredientes da massa, acrescentando a farinha aos poucos até soltar das mãos (pode ser que não precise usar a quantidade toda). Deixe descansar 15 minutos e abra a massa. Forre o fundo de uma forma de aro removível ou forminhas individuais, fure a massa com um garfo e leve ao forno para assar.Recheio:Bata os ingredientes na batedeira, misturando bem.Cobertura:Prepare uma calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água. Retire a panela do fogo. Bata as claras com a pitada de sal. Quando estiverem em ponto de neve firme e não quebradiços, comece a acrescentar aos poucos a calda quente em fio, sem parar de bater. Siga batendo até obter um marshmallow bem brilhante. Só pare de bater quando a mistura esfriar e adquirir uma consistência cremosa e firme, para não desandar. Guarde na geladeira.
Montagem:
Retire a torta assada do forno, espere esfriar um pouco, coloque o recheio e cubra com o marshmallow, utilizando o bico pitanga. Decore com raspas de limão.
Conserve a torta na geladeira.

Nenhum comentário: