terça-feira, 2 de dezembro de 2008

você sabia?




Dicas preciosas que fazem a diferença no seu dia a dia na cozinhaNa cozinha, alguns segredos são importantes e fazem toda a diferença. Então ,aprenda uns truques:

Para que a maisena não empelote, dissolva-a em um pouco de água ou leite antes de empregá-la;

- O gelo ficará decorativo se você colocar em cada uma das forminhas uma folha de hortelã antes de levar a água ao congelador.

- Para tirar a gordura de porco das mãos, pegue um pouco de sal e esfregue uma mão na outra.

- Se a comida queimar em volta da boca do fogão, desligue a chama, espere esfriar e cubra com um pano e detergente. deixe por 2 horas e depois limpe.

- Para que a panela não fique preta ao ferver ovos, coloque dentro um pedacinho de limão ou umas gotinhas de vinagre.

- Limpe as panelas de Tefal com jornal e pó de café usado, e as panelas esmaltadas com álcool.

- Antes de ralar queijo, pincele o ralador com óleo. Na hora de lavar, o queijo se soltará mais facilmente.

- Ao terminar de usar a esponja de aço, tire todo o sabão e deixe num recipiente com água. Assim ele não enferruja.

- Se o seu fogão estiver muito sujo, limpe com água e um pouco de bicarbonato de sódio.

- Para pegar os pequenos cacos de vidro quebrado, utilize uma bola feita com miolo de pão.

- Quando um ralo estiver entupido com gordura, coloque uma xícara de sal e uma de bicarbonato de sódio. Depois, jogue por cima uma chaleira de água quente.

- Para limpar talheres e objetos de prata, use a água em que você cozinhou batata.

- A nata de leite também serve para limpar objetos de prata.

- Esfregue as mãos com um pouco de pó de café usado para tirar o cheiro de peixe.

- Enxague a louça com água quente e cascas de limão. O cheiro de cebola, de peixe e de queijo sairá facilmente.

- Coloque leite fervente sobre os tecidos manchados por frutas. Assim as manchas sairão facilmente.

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