Petit Gâteau
Chocolate, manteiga, açúcar, farinha de trigo, ovos são os ingredientes necessários para preparar o petit gateau.
Ninguém sabe ao certo como nasceu esta sobremesa que virou febre nos últimos anos. Apesar de algumas histórias contarem que o Petit Gâteau surgiu na França, há quem diga que este saboroso bolinho foi criado por acaso pelo chef francês radicado em Nova Iorque Jean-Georges Vongerichten, ao errar na quantidade de farinha. Lendas à parte, você vai aprender como o Petit Gâteau é simples e rápido de preparar.
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão.
Ingredientes:
-250g de chocolate meio amargo
-1 xícara de margarina sem sal
-1 xícara de farinha de trigo
-1 xícara de açúcar
-4 ovos
-1 litro de sorvete de creme
-cobertura de chocolate
-1 xícara de margarina sem sal
-1 xícara de farinha de trigo
-1 xícara de açúcar
-4 ovos
-1 litro de sorvete de creme
-cobertura de chocolate
Modo de preparo:
Em uma vasilha derreta o chocolate,quando ele estiver completamente derretido junte a margarina que deverá estar em temperatura ambiente. Misture bem(ficará com aspecto de uma ganache), reserve.
Em uma outra vasilha junte a farinha, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, até ficar na consistência de um bolo. Agora junte aos poucos o chocolate a essa massa e misture muito bem.
Coloque essa massa em forminhas individuais untadas com margarinae enfarinhadas. Levar ao forno já pré-aquecido em temperaturaalta por 10 a 15 minutos, dependendo da potência do forno.Desinforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.
Dica:
O segredo do ponto é sempre desinformar para saberse está bom, ele tem que estar com as lateraisassadas e o meio mole, mais não pode desmoronar.
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